Unsere Küche

 

Hier finden Sie einen kleinen Auszug aus unserer Speisekarte:

ÖFFNUNGSZEITEN:

Mittagstisch:
Montag – Freitag von 12:00 – 15:00 Uhr

zudem
Montag – Samstag: 12:00 – 23:30 Uhr
Warme Küche bis 22:30 Uhr

Sonn- und Feiertags: 12:00 – 22:30 Uhr
Warme Küche bis 21:30 Uhr

Kein Ruhetag

 

Bei größeren Reservierungen ( ab 15 Personen ) sind wir auch gerne bereit, nach Vorbestellung, für Sie vormittags zu öffnen.


SPEISE- & GETRÄNKEKARTE

TAPAS – MEZEDES

MANOURI
Käse mit Tomaten gegrillt
ZIEGENKÄSE
mit Honig und Nüssen
HACKFLEISCHSPIESS
gegrillt
SCHWEINEFILETSPIESS
gegrillt
MEZE-GARNELEN
vom Grill mit Olivenöl
TAPAS OKTAPUS
gegrillt
TAPAS GAVROS
kleine Sardellen

 

ANAMIKTA – SKARAS – GRILL – KOMBINATIONEN

GOURMET-SPIESS
aus drei Fleischsorten (Rind, Schweinefilet und Hähnchenbrustfilet)
SOUWLAKI
gegrillter Fleischspieß vom Schwein
BIFTEKI GEFÜLLT
Hackfleisch (Rind und Schwein) mit Graviera – Käse gefüllt
SOUZOUKAKIA
gegrilltes Hackfleisch (Rind und Schwein)
MIXTELLER
mit 2 Lammkotelett, Souzouki und Souwlaki
MIXTELLER
mit Souwlaki, Souzouki, Kalbsleber und Schweinemedaillons

 

WEINKARTE

ROTWEINE

AMETISTOS LAZARIDI
13,5 % Weinbaugebiet Drama, genießt weltweite AnerkennungRebsorte:
Cabernet Sauvignon, Merlot und Agiorgitiko vom Weingut Lazaridi

Charakter:
Vollmundig im Geschmack, nachhaltig und samtweich im Abgang
Hervorragender Begleiter von dunklen Fleisch- und Grillgerichten

METOCHI CHROMITSA,
14,0 % Weinbaugebiet Makedonien/ThrakienRebsorte:
Cabernet Sauvignon/LimnioCharakter:
trockener Rotwein der bekannten Kellerei Tsantali: harmonische
Kombination von Gewürzen und den typischen beerigen Noten
der Cabernet.
Hervorragender Begleiter von kräftigen Speisen
wie z.B. Lamm oder herzhaftem Käse
NAOUSSA Grande Reserve,
13,0 % Weinbaugebiet Naoussa/MakedonienRebsorte:
autochthonen Xinimavro Traube von der Kellerei BoutariCharakter:
würzig im Geschmack, bietet Aromen von getrockneten Früchten, fein
ausgewogenes Gerüst von Säure und Tanninen, im Abgang nachhaltig.
Hervorragende Ergänzung zu würzigen Saucen
RAPSANI EPILEGMENOS,
13,5% Weinbaugebiet südlichen Hängen des Olymp/ThessialienRebsorte:
Xinomavro, Krassato und StavrotoCharakter:
trockener Qualitätswein, eindrucksvoller samtiger Geschmack
mit einem langanhaltenden Finale, immer etwas Besonderes.
Hervorragend zu gebratenem Fleisch und würzigem Käse
AMETHYSTOS CAVA LAZARIDIS,
13,0 % Weinbaugebiet DramaRebsorte:
Cabernet/Sauvignon vom Weingut LazaridiCharakter:
verzaubert die Sinne durch vorzügliche Reife, trotz starker
Ausdruckskraft eher mild und fruchtig, besitzt ein
unverwechselbares Bouquet, im Abgang sehr geschmeidig
und anhaltend.
Dieser Wein passt ideal zu Fleisch- und Grillgerichten

WEIßWEINE

RETSINA GRECA TERRA,
12,2 % Weinbaugebiet Chalkidiki-Griechenland, BioanbauRebsorte:
Roditis (Gold bei Biofach Weinpreis 2006)Charakter:
ein nach traditioneller Art gekelterter frischer Weisswein
mit Zugabe einer wohl dosierter Menge frischem Pinienharz,
dass ihm das typische hier aber nicht aufdringliche Aroma
in Duft und Geschmack verleiht.
Hervorragend zu Vorspeisen, Fisch, Salat und
leichten Fleischgerichten
AMETHYSTOS LAZARIDI,
12,5% Weinbaugebiet Drama-Griechenland vom Weingut LazaridiRebsorte:
Synthese aus Sauvignon-Blanc, Semillon-Traube und der
traditionellen ägäischen Sorte AssyrtikoCharakter:
frisch und fruchtig im Geschmack mit einem langanhaltendem
Abgang, Berauscht auf Anhieb die Herzen Jener, die ihn probieren.
Hervorragend zu allen Meeresfrüchten, weißem Fleisch
und zu Vorspeisen
RETSINA KECHRIBARI,
11,5 % Weinbaugebiet Thessaloniki-Griechenland vom Weingut KechrisRebsorte:
Roditis/SavatianoCharakter:
milder Retsina, die dezente Harznote bleibt im Hintergrund das macht
ihn Angenehm mild und frisch.
Hervorragend zu würzigen Vorspeisen wie z.B. Oliven, Schafskäse
und etwas Brot

ROSÉ

AMETHYSTOS LAZARIDI,
13,0% Weinbaugebiet Drama, MakedonienRebsorte:
Cabernet Sauvignon Merlot vom Weingut LazaridiCharakter:
fruchtiger, spritziger Rose mit blumigem Aroma, im Abgang
reichhaltig und langanhaltend.
Hervorragend zu Süßem oder hellen Fleischsorten,
insbesondere zu gegrilltem Geflügel

Haben Sie Lust auf mehr?
Dann kommen Sie einfach vorbei und lassen sich verwöhnen.